Cette gelée de Verveine au miel est une pure merveille. Elle est de plus simplissime à réaliser et, ce qui ne gâche rien, hypocalorique…
Ingrédients pour 2 pots :
2 belles poignées de feuilles de Verveine séchées
125 g de miel liquide
2 g d’agar-agar
Préparation :
Portez 650ml d’eau à ébullition dans une casserole, et y jeter la Verveine. Laisser infuser pendant une heure, avec un couvercle.
Filtrez l’infusion, et y ajoutez le miel, tout en remuant. Ajoutez enfin l’agar-agar, toujours en délayant. Portez à ébullition, et laissez frémir 1 mn. Versez immédiatement dans les pots ébouillantés, vissez les couvercles et retournez les pots.
Attendez 24 heures avant de les stocker dans un endroit frais et sec.
Une fois entamé, conservez au réfrigérateur.
Vous pouvez imaginer d’autres gelées sur la base de vos tisanes préférées : Verveine-Menthe, Tilleul-Fleur d’Oranger…