Dans le sud Ouest, on les appelle les "merveilles"... !
Ingrédients
Farine 200 gr
Maïzena 50 gr
Oeufs 3
Beurre 75 gr
Sucre en poudre 1 c. à soupe
Vanille en poudre 1/2 c. à café
Sucre vanillé 2 sachets
Sel 1 pincée
Levure 1/2 sachet
Le zeste d'un citron finement râpé
Huile de tournesol (pour la friture)
Sucre en poudre (pour le saupoudrage final)
Préparation
Mélangez dans une terrine la farine, la maïzena, la levure, les sucres, le sel, le zeste du citron et la vanille en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre ramolli (mais pas fondu). Farinez vos mains et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ne la travaillez pas trop longtemps.
Etalez votre pâte au rouleau en mince épaisseur. Découpez des formes diverses et variées. Faites cuire dans une friture très chaude.
Quand les beignets sont gonflés et dorés, égouttez les avec une écumoire et placez-les sur une feuille d'essuie-tout. Quand l'huile est absorbée, déposez-les dans un plat, saupoudrés d'un peu de sucre en poudre.