Pour 8 personnes Préparation : 1 heure
Cuisson 10 + 45 minutes Ingrédients
200 gr de semoule de couscous moyen 3 carottes 2 courgettes moyennes 2 poivrons rouges 200 gr de potiron 2 tomates 2 oignons 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 3 cuillérées à soupe de pois chiches en conserve (ou préparés au préalable) 2 poignées de raisins secs 2 pincées de piment 50 gr d’amandes mondées 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 cuillérée à soupe de ras-el hanout ¾ de cuillérée à café de cannelle en poudre 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 1 goutte d'huile essentielle de Coriandre 1 goutte d'huile essentielle de Néroli Sel, poivre
|
|
Préparation
Rincez les raisins et laissez-les tremper dans de l’eau tiède.
Coupez les oignons et le poivrons en fines lamelles, les courgettes et les carottes pelées en fines rondelles, et le potiron et les tomates pelées en petits morceaux.
Préparez votre semoule en lui ajoutant ¼ de litre d’eau bouillante. Laissez- la s’imbiber en l’aérant régulièrement de manière à ce qu’elle ne se colle pas en mottes. Puis, si vous ne disposez pas d’une couscoussière, versez votre semoule dans une passoire dans laquelle vous aurez préalablement déposé un linge humide. Et placez la passoire sur une casserole d’eau chaude à feu moyen pendant 10 minutes, de manière à ce qu’elle cuise à la vapeur.
Pendant ce temps, faites rissoler les oignons et les poivrons pendant 10 minutes.
Ajoutez les carottes, les courgettes, le potiron, les tomates.
Poudrez de ras-el hanout, de cumin et de cannelle. Salez, poivrez, et mélangez.
Versez 20 cl d’eau, ajoutez le bouquet d’herbes aromatiques.
Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux.
Ajoutez les pois chiches 10 minutes avant la fin de la cuisson, puis la goutte d'huile essentielle de Coriandre. Mélangez bien.
Au moment de servir, égrenez la semoule avec une fourchette, ajoutez les raisins et les amandes et la goutte d'huile de Néroli. Mélangez bien. Proposez les légumes dans un récipient à part.
Hummus à la coriandre
Accompagné de légumes crus, cet hummus, à l'huile végétale de Sésame et à l'huile essentielle de Coriandre, est un vrai régal !
150 g de pois chiches
2 l de bouillon aromatique
1 dl d'HV de Sésame
2 gouttes d'HE de Coriandre
Jus d'1/2 citron
Faire tremper les pois chiches la veille.
Les cuire dans un bouillon réalisé avec des cubes légumes/épices bio, assaisonner à
mi-cuisson.
Egoutter en conservant le bouillon de cuisson.
Dans un blender, verser les pois chiches, mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de cuisson, ajouter
l'huile de sésame, le jus du demi-citron et l'huile essentielle de Coriandre.
Mixer l'ensemble (rajouter un peu de bouillon si l'ensemble vous paraît épais).
Vérifier l'assaisonnement. Conserver au réfrigérateur.