Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
3 poireaux
Plaques de lasagnes (quantité selon votre plat)
1 petite boite de tomates concassées
250 g de tofu
3 cuillère à soupe de sauce soja
1 brique de crème soja
Parmesan, gruyère
1 échalote
Herbes aromatiques (basilic, thym, laurier, ciboulette)
Sel, curry
Recette
Coupez les poireaux en petits morceaux puis lavez-les.
Faites revenir le tofu coupé en morceaux dans la sauce soja puis ajoutez les poireaux. Mélangez bien et verser un demi verre d'eau, saupoudrez de curry et laissez mijoter à feux doux.
Quand l'eau s'est évaporée, ajoutez un peu de crème de soja, l'échalote coupée en petits morceaux et la ciboulette. Remuez et arrêtez la cuisson.
Préparez la sauce tomate : mélangez le concassé de tomate (ou de la tomate fraîche) le sel et les autres herbes aromatiques mixées.
Disposez la moitié des poireaux dans le plat à four et arrosez de crème soja. Recouvrez de plaques à lasagnes. Versez ensuite la moitié de la tomate et saupoudrez de parmesan.
Recommencez et finissez par la tomate et le reste de crème soja. Parsemez de gruyère.
Faites cuire 25 min à 210 °C. Piquer une lame de couteau pour vérifier la cuisson des pâtes.
Laissez reposer dans le four environ 30 min avant de servir.