Nom botanique : Apium graveolens
Procédé d'obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
Organe distillé : Semences
Principaux composants : Limonène (entre 60 et 70%), alpha sélinène, béta sélinène, 5 pentyl
cyclohexana-1-3-diène
Propriétés thérapeutiques: Antispasmodique. Anti-catarrhale. Stimulante hépatocytaire et rénale, cholérétique. Diurétique. Anti-inflammatoire. Stimulante de l'appétit. Calmante, facilite le sommeil.
Connue sous le nom scientifique de Apium graveolens, l’huile essentielle de Céleri est extraite de la plante à partir des graines qui contiennent des principes actifs qui ont des propriétés diurétique, antispasmodique , cholérétique (qui facilite la sécrétion de la bile qui participe à la digestion des graisses) et stimulante hépatocytaire et rénale (drainante). Elle est utilisée pour purifier le sang en aidant l’organisme à produire de l’acide urique. Elle contribue à améliorer notre bien-être en éliminant les toxines dans notre corps.
De plus, puissante sédative, elle est efficace pour guérir l’anxiété et apporte la détente du corps et de l’esprit.