L’huile de Calendula est un macérât de fleurs de Souci des jardins, elle est connue pour ses propriétés adoucissante et apaisante sur les peaux sèches et eczémateuses. Elle est indiquée pour le soin des peaux rougies par le soleil, irritées par le vent et le froid.
En massage, elle permet de redynamiser la circulation lymphatique et sanguine.
Cette huile solaire est incontournable pour réaliser vos baumes pour les mains, pour les lèvres, ou même vos onguents respiratoire ou anti-coups...
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INGREDIENTS
1 bouteille en verre 75 cl Fleurs de Calendula officinalis 25 g Huile végétale de Tournesol 500 ml
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MODE OPERATOIRE
Introduisez les fleurs de Calendula dans une bouteille à large goulot ou un bocal stérélisé.
Versez l'huile de Tournesol, bio 1ère pression à froid, jusqu’à recouvrir les fleurs. |
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Laissez reposer la préparation entre 3 et 6 semaines en secouant de temps en temps le récipient. Lorsque le macérât est prêt, vous pouvez le filtrer en le transvasant dans un ou plusieurs flacons stériles.
Utilisez pour cela un filtre à café ou un tissu placé dans un entonnoir. Les fleurs résultant de la macération peuvent être utilisées en cataplasme sur des brûlures. Quant à votre macérât, il se conservera une bonne année, à l'abri de la lumière, de préférence au réfrigérateur. Coût de l'opération : un peu moins de 7 € |
Macérât avant filtration
Un macérât réalisé avec amour, conditionné dans un joli flacon, peut être aussi une merveilleuse idée cadeau.