A partager entre amis ou en famille, au coin d'un bon feu...
Pour 4 à 6 personnes
Dans une grande casserole, versez :
une bouteille de vin rouge (idéalement un vin rouge à base de cépage Syrah)
1⁄2 litre d’eau
1 étoile d’anis
1 bâton de cannelle
le zeste et le jus d’un citron et d’une orange
Faites chauffer jusqu’à un léger frémissement.
Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement
pendant une heure. Au bout d’une heure, éteignez le feu.
Mélangez bien les huiles essentielles suivantes avec un peu de sucre pour bien les diluer :
3 gouttes d’huile essentielle de cannelle,
1 goutte d’huile essentielle de gingembre,
1 goutte d’huile essentielle de muscade,
2 gouttes d’huile essentielle de citron.
Rajoutez au total 50 g de sucre et le mélange des huiles essentielles au vin et remuez.
Coupez une orange et un citron chacun en seize morceaux.
Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.
Ajoutez des morceaux d’orange et de citron dans chaque tasse et proposez du sucre à ceux qui aiment le vin chaud plus
sucré.
Vous pouvez conserver ce vin quelque jours en le mettant par exemple dans des bouteilles en verre. Conserver la bouteille au réfrigérateur et faites réchauffer dans
une casserole avant de servir.