Tout le monde connait ces exquis et moelleux petits gâteaux de Commercy, mais avez-vous pensé à les aromatiser ?
Orange, Citron, Lavande , Géranium, Mandarine, Cannelle, Rose, Vanille.... Vous pouvez oser toutes les saveurs !
Pour une 20aine de madeleines Préparation : 20 mn Cuisson : 13 mn Thermostat : 200° Ingrédients 2 oeufs ; 120 g de sucre en poudre ; 160 g de farine ; 150 g de beurre ; 1/2 c à café de poudre à lever |
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Versez le sucre avec les oeufs dans un saladier. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la poudre à lever à la farine, puis versez le tout dans le saladier petit à petit en mélangeant.
Versez ensuite le beurre fondu et mélangez lentement.
Ajoutez en dernier l'essence d'Orange douce.
Mettez dans des moules à madeleine à l’aide d’une petite cuillère. Ne remplissez qu'à moitié. Enfournez.
Démoulez dès la sortie du four.